Kamis, 15 Desember 2011

Kawin Lagi: Giliran si Plus dengan si Blogger

Sebenarnya saya hanya sekedar ingin mengedit daftar tautan, tak tahunya ada sebuah notifikasi tak terduga yang muncul ketika dasbor Blogger terbuka. What's that? Here it is...

Jepretan 1. Notifikasi Tak Terduga
Ya, sebuah notifikasi berupa tawaran untuk menghubungkan akun Blogger dengan akun Google+ kita. Ndak pakai banyak mikir, langsung aja saya coba :) *termasuk jeprat-jepretnya pun tak ketinggalan*

Setelah mengeklik tombol Get Started (yang berwarna orange itu tuh...), lanjut deh ke tampilan berikutnya. Kali ini berupa konfirmasi kalau profil Blogger kita nantinya bakal diganti dengan profil Google+ yang sudah ada. Nice, well integration...
Jepretan 2. Konfirmasi Perubahan Profil Blogger
Tentu, ada beberapa catatan yang diberikan untuk disetujui, antara lain bahwa setelah proses integrasi ini, kita masih memiliki batas waktu selama 30 hari untuk mengubah kembali ke kondisi awal. Selain itu, data profil dari Blogger tidak akan secara otomatis berpindah begitu saja ke profil di Google+. So, pindahin manual deh, kalo lebih prefer ama data di profil si Blogger. Ya, begitulah, tinggal contreng checkbox yang tersedia agar bisa lanjut ke langkah berikutnya. Kalau mau batal, ya monggo, tinggal nekan tombol Cancel, sip to?

Nah, kalo udah, biasanya Anda akan disuruh masukin password akun Google Anda. Biasa lah, 'basa-basi' security-nya si Mbah. Oke, selanjutnya tinggal pilih blog yang mau 'dinikahin' ama si Plus.

That's great tutoring, isn't it :)

Kalo udah selesai semuanya, maka blog Anda akan muncul di bagian About-nya si Plus. Kayak gini nih:
Jepretan 3. Hasil Mengawinkan Blogger dengan si Plus

That's all, Saudaraku :)
Terima kasih sudah berkenan membaca... hehehe...